常見問題




「篇篇流螢」計劃自推出以來,廣受學校、老師歡迎,認為有助提高學生的閱讀能力和對中華文化歷史的興趣。有見及此,我們於今年七、八月暑假季節,推出「暑期篇篇流螢」閱讀計劃,讓學生善用暑假,輕鬆享受閱讀。另外,計劃可令更多學生試用「篇篇流螢」網上閱讀平台,透過「溫習快線平台」登入和完成閱讀,體驗從閱讀中學習的趣味。   


是次計劃為期四個星期。由7月19日起至8月13日,逢星期一至五每天上載一篇文章,並發放一份練習,每份練習包括五道多項選擇題。「温習快線平台」將運作至8月31日完結,老師可按校情需要,彈性安排學生完成閱讀計劃。

所有的練習題目均為多項選擇題。

  • 經學校註冊的學生用戶

          學生可向學校老師查詢正確的登入帳戶名稱及密碼。

  • 「學校管理帳戶」  

             請與我們聯絡。

顯示 「用戶名稱或密碼不正確」有以下兩個可能性:

  • 用戶輸入錯誤的登入帳戶名稱;
  • 系統發生未知的錯誤,請稍後再嘗試。如仍無法登入,請與我們聯絡。
  • 經學校註冊的「學生用戶」:

           學生可向學校老師查詢正確的登入帳戶名稱及密碼。

  •  「學校管理帳戶」:

              請與我們聯絡。

可以,但瀏覽速度有可能因網絡情況而受影響。

可以。「溫習快線」設有手機專屬介面,並支援 iOS 11.0 以上版本及 Android OS 7.0以上版本的智能手機和平板電腦。

可於頁面右上方點選 A A A ,變換字體大小。如字體已調校至最大,但仍需要放大,可考慮使用瀏覽器上的放大功能,如屬觸控式熒幕則可自行拉大畫面閱讀。

登入後,主頁的導覽列上會顯示可供完成的練習,而「練習庫」也羅列了所有尚未完成及已經完成的練習。

可以。請再次進入練習頁面作答,未提交答案的題目均可重做,唯之前所選答案的紀錄則未能保留。

你可能還未答完所有問題。每項閱讀資料共有五道選擇題,請確定已回答所有題目,然後按「提交答案」。

如有任何查詢,請電郵:fireflies@acsohk.org.hk;致電:2603 3551與本院項目主任李小姐聯絡。